当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机电学院学子2024年寒假“返家乡”社会实践活动 —青春返家乡,聚力正当时(一)

发布者: [发表时间]:2024-02-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导我院学生以社会实践的方式了解家乡、热爱家乡、服务家乡,激发大学生反哺家乡、建设家乡的热情,引领青年学子返回家乡参与实践。机械电子工程学院22级学生孟昕在山东省临沂市沂南县积极开展2024年寒假“返家乡”社会实践活动。

我院学子孟昕进入沂南县岸堤镇第一初级中学,帮忙打扫了教学楼、宿舍楼、服务楼等主要建筑,并且进行了各学科实验室的器材整理与摆放工作,帮助负责老师清点实验器材。此外,孟昕同学在当地老师的带领下,检查了每间教室的课桌椅损坏情况,对达到更换标准的课桌椅进行更换,并来到图书室检查图书损毁情况,对图书进行归类,以及完成了检查教室多媒体能否正常使用,对不能正常使用的多媒体进行报修等工作。

行之愈笃,知之益明。此次“返家乡”社会实践活动为我院学子提供了一个锻炼本领、提升自我的平台。通过本次社会实践活动,我院学子将理论学习与实践教育相结合,将自己的才华施展在家乡的土地上,不断提升社会化技能,增强了同学们服务人民,感恩家乡、奉献家乡的责任感与使命感。

(撰稿人:孟昕,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)