当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机电学院学子2024年寒假“返家乡”社会实践活动 —青春返家乡,聚力正当时(二)

发布者: [发表时间]:2024-02-22 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,引领青年学子返回家乡,助力家乡建设发展,激发我院青年学子的积极性,鼓励他们持续参与有益的社会实践工作。机械电子工程学院22级学生李宇航利用寒假时间,在山东省潍坊市昌乐县昌盛社区积极开展2024年寒假“返家乡”社会实践活动。

我院学子李宇航在山东省潍坊市昌乐县昌盛社区进行志愿服务,按照社区的工作时间,体验社区人员的工作日常,并在社区人员的安排下,积极完成了帮助整理党员资料,分发交通通知等工作。李宇航同学表示:此次志愿服务不仅给了我们良好的学习机会,锻炼自己能力的机会,能够为社区工作人员分担压力及表达其日日夜夜在基层奉献的感激之情的机会,更是给当代大学生在生活中、在细节中、在能力范围内,贯彻落实党的二十大精神的机会。

志在心中,愿在行动。实践是青年学生服务社会的最好途径,我院给予此次社会实践活动高度重视。下一步,我院也将持续响应号召,高质量开展好“返家乡”社会实践活动,引导大学生们感知家乡脉动、厚植乡愁情怀、坚定发展信心,为家乡发展凝聚青年智慧力量。

(撰稿人:李宇航,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)