当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机电学院学子2024年寒假“返家乡”社会实践活动 —青春返家乡,聚力正当时(三)

发布者: [发表时间]:2024-02-22 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应习总书记“到基层中去、到实践中去、到人民中去”的号召,以基层“青春印记”展时代青年风采,为伟大事业贡献青年力量。机械电子工程学院22级学生赵艳在山东省临沂市兰陵县报名青鸟计划,积极开展2024年寒假“返家乡”社会实践活动。

我院学子赵艳进入山东省临沂市兰陵县行政审批服务局开展为期一个月的岗位实践。赵艳同学按照行政审批服务局每天朝九晚五的工作时间,积极完成了整理档案,编写方案等工作。赵艳同学表示:此次社会实践充分锻炼了自己快速梳理材料、组织归纳的能力,并切身体会到家乡基础设施建设的加强,以及经济发展的迅速,对家乡的自豪感也油然而生。此次社会实践使自身受益匪浅,更加坚定了在未来不断提高自身本领,为家乡发展做出贡献的决心。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次“返家乡”社会实践引导同学们将理论与实际相结合,深入家乡基层参与工作,不仅使同学们开阔视野,增长才干,也可以使同学们以实际行动为家乡建设贡献青春力量,诠释新一代青年的责任与担当,在不懈奋斗中释放青春激情,为家乡贡献青春之力。

(撰稿人:赵艳,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)