当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机电学院学子2024年寒假“返家乡”社会实践活动 —青春返家乡,聚力正当时(四)

发布者: [发表时间]:2024-02-27 [来源]: [浏览次数]:

为彰显当代大学生服务社会、奉献社会的精神面貌,引导大学生以青春践行使命,用奋斗诠释担当,将小我融入大我,把所学奉献家乡。机械电子工程学院22级学生刘俊宏在山东省临沂市兰山区柳青街道积极开展2024年寒假“返家乡”社会实践活动。

我院学子刘俊宏利用寒假时间担任家教,为需要补习的学生提供上门辅导服务,为学生提供不同学科的辅导,并根据他们不同的学习需求和家庭背景,制定个性化的辅导计划,定期前往学生家中进行辅导。在辅导过程中,刘俊宏同学不仅给学生讲解知识,还引导他们进行讨论和思考,激发他们的学习兴趣和能动性。刘俊宏同学表示:此次家教服务实践活动不仅是自己实现人生价值,回报家乡的一种方式,同时对于自己的各方面能力也是一种锻炼和提升。

不啻微茫,造炬成阳。此次寒假“返家乡”社会实践活动,机电学子在实践中受教育、长才干、做贡献,担当尽责助力家乡发展!

(撰稿人:刘俊宏,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)