当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机械电子工程学院开展学雷锋主题观影活动

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬雷锋精神,引导我院学生用实际行动传承雷锋精神,争做新时代雷锋传人,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。机械电子工程学院于3月6日在大一各班自习室开展学雷锋主题观影活动。

每逢三月春又暖,雷锋精神铭于心。本次活动同学们观看影片人民的好战士,影片中展示了雷锋同志在平凡的岗位上做出的不平凡事迹。他以“钉子”精神刻苦学习,干一行、爱一行、钻一行、精一行,用实际行动诠释了“要做一个对人民有用的人”。影片中一幕幕感人的瞬间体现出雷锋同志忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神,立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”,苦干实干、不计得失、争做贡献的艰苦奋斗精神和全心全意为人民服务的精神深深地感染了大家。

岁序常易,华章日新,半个多世纪以来,雷锋精神犹如和煦阳光,激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐。此次学雷锋主题观影活动对同学们来说不仅是一次精神的洗礼,更是一次思想的觉醒。我院学子将在日常生活中持续发扬雷锋精神,服务人民,奉献社会,以实际行动书写新时代雷锋故事。

(撰稿人:戚华英,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)