当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机械电子工程学院举办“棋逢对手”象棋争霸大赛

发布者: [发表时间]:2024-03-18 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华传统文化,传承国粹,丰富和拓展同学们的校园文化生活,帮助同学们陶冶情操、放松身心,同时为棋手们提供展示技艺的舞台。机械电子工程学院于3月17日在淄公北楼B102教室举办“棋逢对手”象棋争霸大赛。此次比赛由我院学生会学习部承办。

比赛伊始,由学习部人员宣读规则,比赛采取一局定胜负制,比赛过程中,选手们严肃认真,攻防转换,精彩对决,两人对弈,落子无悔。只听落子声此起彼伏,看似风平浪静,实则剑拔弩张。到了决赛后期,选手们势均力敌,棋路行云流水,推动着比赛进入白热化竞争阶段。比赛结束,同学们以饱满的热情赛出了风格、赛出了水平。经评选,田佳睿荣获一等奖,李晓阳、王光成、宫炫炀荣获二等奖,李昊、宋淑健、刘明鑫、高树硕荣获三等奖。

棋盘小世界里厮杀争雄,思维大世界里运筹帷幄。本次“棋逢对手”象棋争霸大赛圆满落下帷幕。此次比赛不仅让同学们收获了善思沉着的处事态度,增进了彼此间的友谊,同时也让我院学子领略到“国粹”的风彩与内涵,在学院内掀起象棋热潮,营造了弘扬传承优秀传统文化的积极氛围。

(撰稿人:陈文昫,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)