当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

“小小老师 大大课堂”乒羽联盟走进小学校园

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,搭建青年学生基层实践锻炼平台,贯彻落实“百万大学生进社区”活动,机械电子工程学院乒羽联盟社团坚持每周在淄博大学城实验小学开展羽毛球课堂教学社会实践活动。

在活动过程中,我院学生进入小学,为小朋友们带来了精彩的羽毛球课程。小朋友们积极参与,热情高涨。学生们从基础知识入手,逐步教授握拍、发球、击球等技巧,并通过小组练习和比赛的方式,让小朋友们在实践中不断提高。为小朋友们提供了一个发掘自己运动潜能的平台,为未来的健康生活打下坚实的基础。

教授羽毛球课程进小学的活动如同一把金钥匙,为小朋友们开启了一扇丰富多彩的课外活动之门,使他们在紧张忙碌的学习生活之余,能够充分享受到运动所带来的无穷乐趣。其次,它仿佛一盏明灯,有助于引导学小朋友们养成健康的生活方式和良好的运动习惯,为其未来的健康成长奠定坚实基础。最后,羽毛球运动在小学社区的有力推广,犹如一阵春风,为学校和社区营造了积极向上、充满活力的体育氛围,有力地推动了全民健身事业的蓬勃发展。

此次活动促进了小朋友们的运动能力,他们学会了发球,高远球等技巧,为小朋友们完成了技巧培养,同时还培养了我院团结互助的良好风气以及凝聚了我院的向心力,更好地与属地开展持续性合作。

(撰稿人:王升宝,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)