当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机械电子工程学院举办“志愿淄博,青春有我”主题演讲比赛

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,助力青年发展友好型城市建设,营造推进“五个淄博”建设的良好氛围。机械电子工程学院于4月14日在淄公北楼B105教室举办“志愿淄博,青春有我”主题演讲比赛。此次比赛由我院学生会学习部承办。机电学院各级学生辅导员老师张倩茹、胡晓龙莅临活动现场。

在演讲比赛中,参赛者们以生动的语言,感人的故事和饱满的热情诉说志愿服务的情怀,充分展示了新时代青年的责任与担当。各位演讲者表现出了深厚的语言表达能力,他们的声音洪亮有力,情感真挚感人。通过生动具体的案例,让我们看到志愿者的价值和意义,深切感受到志愿精神的力量。比赛由负责人确定最终获奖人员,经评选,廉勇琦荣获一等奖,张楚涵、郎沛森、李睿贇荣获二等奖,王利成、张杨、牛欣桐、冯译莹、徐靖雯荣获三等奖。

“志愿淄博,青春有我”主题演讲比赛的举办,有助于激发大学生参与社会服务的热情,展现新时代青年的责任与担当。通过发声亮剑,不仅锻炼了同学们的语言表达和公共演说能力,更凝聚了青春力量,推动了志愿服务文化在我院的广泛传播。

(撰稿人:黄登森,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)