当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

机械电子工程学院开展廉洁文化教育系列之主题班会活动

发布者: [发表时间]:2024-04-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学生的廉洁教育工作,引导学生树立正确的价值观和人生观,筑牢学生思想防线,培养学生良好的道德品质,帮助我院学生了解廉洁教育理论知识。机械电子工程学院于4月23日在各自班级开展“廉洁教育”主题班会。此次会议由机械电子工程学院各班班长主持。

会议伊始,由各班班长播放廉洁教育篇《抉择》电影。随后,班长进行讲解普及廉洁教育相关知识,同学们认真听讲,积极互动。在讨论环节,同学们纷纷表示,将以廉洁教育为契机,严格要求自己,做到诚实守信、遵纪守法,努力成为一名有道德、有品质、有担当的新时代青年。最后,各班班长进行总结发言,进一步深入讲解了廉洁的文化传承及时代内涵,并解答了部分同学的疑惑,使同学们更加深刻的了解廉洁教育相关知识。

此次班会的开展,对于提高学生的廉洁意识,培养学生良好的道德品质,具有重要意义。接下来,我院将继续深入开展廉洁教育活动,通过举办讲座、征文、实践活动等多种形式,引导学生树立正确的价值观和人生观,为培养具有廉洁自律品质的新时代青年做出积极贡献。

(撰稿人:唐源甫,初审人:曾雅轩,复审人:秦玉莹,终审人:李艳)