当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生社团 >> 正文

智能创客研习社

发布者:王世辉 [发表时间]:2020-04-19 [来源]: [浏览次数]:
  • 社团简介

智能创客研习社成立于2016年8月,意在培养同学们的实践、创新能力和团队合作精神,提高同学们的专业素养、丰富课余文化生活,增添学院风采。我们始终坚持以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求创新”为指导思想,社团展开了智能汽车、机器人、无人飞行器、三维建模、3D打印等活动,聚集了一大批热爱科研和学习的同学。

• 社团规模

目前,社团共有社员800多人,他们来自学校的机电、信工、国策、食品等学院,学习着各类专业,不同的专业知识与思考方向碰擦出了激烈的火花。他们取长补短、配合无间,历年在大学生竞赛中斩获多项荣誉奖项。在历年社团接班人的不断努力下,社团规模日益壮大,一步步走向更强。

• 社团活动

承办山东农业工程学院第四届智能控制大赛,比赛包括智能汽车、三维建模、51单片机应用、智能农业装备除草机器人等多个比赛项目。大赛秉承着“立足培养、崇尚科学、开拓创新、追求卓越”的理念,为了提升我校学生创新识,培养创新实用性人才,发现和培养新式人才,营造大学生积极参与高新前沿技术的浓厚氛围,推动我校高水平建设的运行而举办。

• 社团成就

参加全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛计国家级二等奖1项、三等奖1项,省级一等奖8项、二等奖19项、三等奖若干;参加山东省智能技术应用大赛获省级一等奖9项、二等奖6项、三等奖若干;参加全国大学生智能农业装备创新大赛、山东省科技创新大赛也都斩获多项荣誉奖项。不光有激烈刺激的竞赛,还有温馨惬意的社团小生活。我们带队组织假期社会实践活动、三下乡社会实践活动,假期生活充实而有趣。

• 社团愿景

智能创客研以创客精神、智能车精神传承发展,历年来逐渐壮大,影响深远;以竞赛促进学习,在各类科技竞赛中不断提升自我。如果你有兴趣,有想法,智能创客研习社给你一个探索和挑战的平台,与全国的各大高校同台竞技。