当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生社团 >> 正文

E科科技协会

发布者:王世辉 [发表时间]:2020-04-21 [来源]: [浏览次数]:

社团简介

E科科技协会创办于2009年9月,旨在为培育学生的科学创新精神,营造学术科技氛围,提升创新创业能力,锻炼实际操作技能,拓宽创业就业渠道,提高就业竞争力。我们始终坚持以“关注科技发展动向,把握科技发展脉搏,活跃校园科技文化氛围,培养大学生科技创新创业意识”为工作目标,,聚集了一大批热爱科研的同学。

社团规模

目前,社目前社团有150余成员,来自机电、食品、信工、资环等多个学院。通过几年来的实践证明,E科社团的成立和运作,为学生科技工作的开展构筑了可资依托的载体,开辟了更广阔的空间,在学院乃至济南和德州地区赢得了良好的声誉。社团规模日益壮大,一步步走向更强。

社团活动

承办山东农业工程学院“机电学院科技展”、“科技交流展览会”“大学生科技创新大赛”、“CAD技能大赛”、“大学生农业设计大赛”等校级比赛。这些活动秉承了发现和培养创新实用性人才的原则,不仅丰富了同学们的课余生活,而且使同学们学到了电子科技文化知识。营造了大学生积极参与科技创新技术的浓厚氛围,推动我校高水平建设的运行而举办。

社团成就

E科科技协会作为我院首个连续两年荣获山东省优秀社团称号的科技社团,积极参加国家、山东省举办的各种电子比赛,斩获多项荣誉奖项。参加各类校级科技类比赛,计一等奖3项,二等奖5项,三等奖若干的优异成绩。在培训之外,我社也会带领社员们参加志愿者活动,已连续多年在山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中取得优异成绩。

社团愿景

E科科技协会以“关注科技发展动向,把握科技发展脉搏”传承发展,历年来逐渐壮大,影响深远;本社团注重团体意识的培养,对每个成员的创新理念和想法都十分重视,对同学有建设性的想法,我们都将尽全力给予支持,使其想法尽快得以实现。鼓励会员发明创造,申请专利。如果你有兴趣,有想法,E科科技协会会给你一个探索和挑战的平台,让你散发出自己耀眼的光芒!