当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生社团 >> 正文

杏林社

发布者:王世辉 [发表时间]:2020-04-21 [来源]: [浏览次数]:

杏林社成立于2015年,是以中医理疗,健康养生为中心主题的新兴的社团。旨在通过课程培训,传播和弘扬中医文化。目前社团成员一百余人,来自全校各个学院。

社团主要致力于中医知识的传播,希望通过授课的方式让学生了解中医,认识中医,并做到学以致用,掌握健康积极的生活方式并应对一些常见的小疾病。 传统中医具有完整的理论体系,其独特之处,在于“天人合一”、“天人相应”的整体观及辨证论。本社团为中医药爱好者提供了一个交流平台,同时开展各种形式的以中药为主题的特色活动。对于社员,社团提供中医体验,鉴定个人健康状况,打造属于个人的健康计划,并且给每个社团成员体验卡。近一学年,向19级成员开展中医小课堂,于每周四晚自习之后举行。举行过多次中国传统医学知识竞赛以及中药材展览识别,并取得了瞩目的成就。

我们因中医而结识,因中医而汇聚,天以自强不息,地以厚德载物,漫游中医路,求索天地间,养天地之正气,弘中医药精神,宣传养生文化,普及养生知识,这就是杏林社,一个拼搏奋进的社团!