当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生社团 >> 正文

机械电子工程学院举办“青春纪行” 校园短视频大赛

发布者:王世辉 [发表时间]:2021-12-06 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进爱党爱国学习教育,追寻党的光辉历史,缅怀先烈的丰功伟绩。11月23日至12月5日,机械电子工程学院举办“青春纪行”校园短视频大赛,此次活动由微青春社团承办。

活动期间由微青春社团联系各班负责人组织班级同学积极参加。本次活动征集的参赛视频内容丰富、形式多样。同学们用自己的镜头,以独特视角记录身边的红人,回忆往昔峥嵘岁月,感受共产党人的初心和使命;循迹家乡红色路线,回望历史,缅怀先烈;讲述红色历史故事,感悟信仰力量,传承红色基因,弘扬时代精神。

视频中充分表达大学生为实现中国梦奉献青春的坚定信念,展示大学生爱党爱国爱社会主义的博大情怀。经过层层评选,最终《我眼中的党》荣获一等奖,《青春恰似火、正逢扬帆时》、《不忘初心,红色教育》获二等奖,《初心不改党味愈浓》、《我的入党申请书》、《党的梦,我的梦》获三等奖,《青春有我》等获优秀奖,至此,“青春纪行”校园短视频大赛活动落下帷幕。

本次活动的成功不仅启发同学们用镜头记录身边的感人瞬间,用行动追寻中国共产党,而且加强了我院思想政治教育,推动了校园文明建设。