当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生社团 >> 正文

泰武团成功举办武术表演

发布者:王世辉 [发表时间]:2021-11-28 [来源]: [浏览次数]:

2021年11月28日,山东农业工程学院淄博校区于校体育馆瑜伽室内举办了一场关于社团文化节的活动——武术汇演。

本次社团文化节主要以中国共产党建党100周年、红军长征胜利85周年以及宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,围绕泰武团的武术精神举办的一次武术汇演,此次汇演既展望过去,又连接现在,因此具有特殊的意义。

上午九时,校体育馆瑜伽室内,参赛人员已经准备就绪。舞刀,散打打靶,跆拳道三章,跆拳道打靶踢板等活动项目一一开展。比赛如火如荼的进行着,在汇演时,时间如同白驹过隙过得飞快,当我们还没反应过来那一个个动作时下一个动作便接连而来。

此次武术汇演于上午十二时结束,观众朋友们都意犹未尽汇演便结束了,参演人员们将自己最好的训练成果展示给各位观众,在演示过程中虽然不尽完美,但是在各位参演人员的脸上我们无一不看到了坚定的目光,那是他们坚守在心中的信念,凭着这股子劲儿他们顽强不屈,努力把每一个动作做到最好,以此展示出泰武团蓬勃向上的朝气与活力。

武术汇演的成功举办,旨在学思践悟中坚定理想信念,在奋发勇为中践行初心使命。加强大学生的综合素质,促进广大山工院学子德智体美劳全面发展,亦是鼓励大学生加强体育锻炼,增强身体素质的一次活动。法国思想家伏尔泰说过“生命在于运动”,我们深刻的明白健康的身体需要运动来保持,所以泰武社团正是以运动为前提,锻炼为基础,劳逸结合的增强自身免疫力为目标进行一系列体育活动的社团。

现在社团文化节已过,武术汇演已经成功闭幕,但山工院莘莘学子的热情依然高涨,我们将会更加热爱武术,秉持爱国爱党的信念,坚持锻炼,坚守信念。