当前位置: 学院首页 >> 学团在线 >> 学生社团 >> 正文

基于EDA的最小系统电路设计竞赛

发布者: [发表时间]:2022-05-14 [来源]: [浏览次数]:

在疫情日趋严重的情况下,为推动工科学子的学习发展,为了能让更多的同学了解科技、参与科技、实现科技,激发当代大学生对创新科技的热情,我社采取线上比赛的形式,于5月14日举办了基于EDA的最小系统电路设计竞赛。

智能创客研习社以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实学风和团队协作人文精神。对此进行基于EDA的最小系统电路设计竞赛的举办。

比赛伊始,主持人介绍了本次比赛规则,项目设有院级一、二、三等奖。用以激发同学们的热情,在线上比赛过程中,各位选手充分展示自己的创新思维,阐述自己的创意,思维的碰撞,智慧的对接,青春的激情融注着科学的活力。飞快的完成了比赛所设的题目,PCB整洁美观,布局走线都展示出各自的特点,体现了当代大学生的创新思维和同学们的努力。这一次比赛,是对同学们努力的最好展示,激发了同学们的创新科技热情,提高工科学子的动手实践能力,培养自主参与技术探索的思想意识,提升严谨认真的科学素养,达到了我社举办活动的目的。

此次比赛取得了圆满成功,同学们在比赛过后也积极的总结错误,完善自我, 提高了同学们的创新能力,科技思维,扎实推进了我院创新科技教育和大学生自主创新工作,不忘初心,珍惜青春韶华,与时代共进步,成为新时代有理想有追求的现代科技创新型人才。

(撰稿人:王世辉   初审人:王世辉   终审人:马勇)