当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 师资力量 >> 正文

柔性引进专家:邢建平

发布者: [发表时间]:2020-04-16 [来源]: [浏览次数]:

邢建平 教授/博士/博士生导师

泰山产业领军人才、教育部新世纪优秀人才、教育部创新方法教学指导委员会委员、全国万名优秀创新创业导师库人才、山东省青年科技奖获得者。现任国际大学生ICAN创新创业大赛主席,中国ICAN联盟副理事长兼金牌讲师团成员、中国卫星定位协会顾问团成员、中国通信学会IC分会委员、全国交通运输标准化委员会信息服务组专家、国家新航行系统技术重点实验室研究员、山东电子学会卫星导航与汽车电子专委会主任委员、山东省北斗卫星产业联盟秘书长、山东省集成电路联盟副秘书长。

研究方向:北斗导航通信系统应用技术;车联网交通大数据处理技术;智能感知电路集成技术;创意创新教育与创客建设。主持国家级项目7项,省部级项目21项。发表学术论文110篇,SCI/EI收录70篇,授权国家发明专利40项,获得科研教学国家级奖励二等奖1项,省部级特等奖1项,一等奖4项,二等奖8项,出版教材9本。

发起了国际青少年ICAN创新创意大赛、山东省物联网创造力大赛、山东省单片机应用设计大赛、山东省北斗新时空应用设计大赛,创建了军民融合中国北斗新时空科教实验网(山东),提出了北斗星光学院-慕客空间-4商5力6维创新教育体系,山东大学联合北京大学创立了示范性ICAN北斗新时空物联创新班(大学生)、ICAN北斗星光未来科学营(中小学),累计指导大学生和青少年获奖180多项,包括国际奖和全国特等奖、一等奖30多项。

授课:主讲创新工程实践(国家在线精品课程)、创新思维方法(在线慕课)、北斗创新导航(省校教改立项)、科研方法与训练(校通识核心课)、微机原理与组成、嵌入式单片机应用、无线传感网络、计算机网络技术、通信原理、卫星定位与导航、交通物联技术、信息系统设计、软件工程、高级编程技术、创意思维实现等课程。在山东大学、北京大学、南开大学、北京航空航天大学、陆军装甲兵工程学院、厦门大学、中国石油大学、海南大学、山东科技大学等20多所高校,在军队、信息、国土、交通、公安、海洋、农业等10多个行业,以及浪潮、海信等几十家企业现场授课交流。

讲座:课赛结合ICAN+ISTAR任务驱动蝶变创新教育新模式、ICAN泛大学:构建创新教育新模式、北斗精准新时空物联技术与应用、智慧物联网与大数据初探、先进人工智能新硬件发展、注重培养编程与计算思维、系统创新方法之科学实践、智慧化系统设计与规划、新一代智能交通系统技术、重视知识产权与专利保护、文献综述与科技论文写作、话说数据建模与图表表达、北斗星光学院-慕客空间创新教育体系建设、信息网络下交叉融合课上课下创新教育改革新模式、青少年北斗生涯专业认知规划:创新护照与成长档案、重构创新教育生态:从审视当下泛滥生病的创客乱相开始、路演中沟通与展现-自信表现与精准表达、重构:4商5力6维正能量创新教育理念、蝶变教育:教未知与学未来、在路上:与大学新生分享快乐学习、改变:孩子成长中家长做什么、赢在合作:创新团队建构新动能下协同发展等。已在美国CES-iCAN峰会、iCAN教育国际峰会及中国科技馆、全国物联网大会、高教出版社教育论坛、中国北斗年会、泰山论坛及全国大学、中小学作创新科技与教育报告150多场。