当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 师资力量 >> 正文

副教授:王延利

发布者: [发表时间]:2021-06-07 [来源]: [浏览次数]:

王延利,男,19695月出生,山东泰安人,高级工程师,副教授,2008年毕业于中国地质大学(北京)工程技术学院机械工程专业,获工学博士学位。主要研究方向工程机械设计与制造、精密机械仪器的研制与开发应用。

教学方面:主要为机械电子工程、机械工程和物联网工程专业讲授《机械原理》、《机械制造技术基础》、《机器人技术及其应用》、《机械工程项目管理》等课程。

科研方面:主持了多项省部级重点项目:《巷道掘进用全液压钻装机的研制与开发应用》和《山区地段油气管道抢修技术调研及抢修设备运载技术研究》等;主持了多项企业合作项目《全自动乳品体细胞检测系统设计与关键技术研究》和《山区地段油气管道抢修技术调研及抢修设备运载技术研究》等;参与了多项国家级重点项目《远洋船舶压载水分离过滤一体化设计与自清洗》和《井下闭环高精度导向钻进技术》等。先后在《清华大学学报(自然科学版)》、《中国机械工程》、《仪器仪表学报》、《机械科学与技术》、《机械设计与制造》、《岩矿测试》等核心期刊发表论文16篇,其中SCIEI检索8.获得国家发明专利6项,实用新型专利4项。