当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院2020级机械电子工程专业学生赴山东巨明集团开展毕业实习活动

发布者: [发表时间]:2024-03-05 [来源]: [浏览次数]:

为了加强应用型本科建设,提升学生解决复杂工程问题的能力,促进毕业生更好的满足社会发展对人才培养的需求,3月4日,我院机电工程教研室组织2020级机械电子工程专业学生前往合作单位山东巨明集团开展为期一个月的毕业实习活动。

山东巨明集团是一家集研发、制造、销售、服务为一体的国家重点农机装备制造企业,主要生产粮食作物收获机械、动力机械、经济作物收获机械、畜牧饲料机械等现代智能农机装备,巨明集团的相关负责人向学生详细讲解了本次毕业实习的计划与安排,为每位学生分配了企业指导教师,以便全方位指导学生进行实习实践。

企业指导教师为实习学生开展了安全教育培训,发放了工作服和劳保用品,带领师生们参观了收获机械、动力机械、高端智能装备和车间生产线。

毕业实习是人才培养的重要环节,学生通过毕业实岗位的职业能力系统训练,可深入地接触生产实际,进一步体验机械装备产品的研发设计与生产制造全过程,实时获取、掌握生产现场相关知识,使专业能力、实践能力、管理能力和解决实际问题的能力得以提升,为将来更好地适应工作岗位奠定良好的基础。

(撰稿人:陈肖妹 初审人:姜明明 终审人:赵志桓)