当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

机械电子工程学院孟维云副教授举办“复合材料与航空”学术讲座

发布者: [发表时间]:2024-03-30 [来源]: [浏览次数]:

3月28日,机械电子工程学院孟维云副教授在淄博校区公教北楼A101室成功举办“复合材料与航空”学术讲座,学校90余名师生参加此次讲座。

孟维云结合自己主持的科研项目,从复合材料的组成、复合材料的应用、航空航天材料与复合材料的关系三个方面深入浅出的讲解了航空发动机用复合材料的性能和制备。重点讲述航空复合材料基体层和增强层的结合性能,以及复合材料的在耐高温腐蚀方面的应用。

孟维云最后对同学们感兴趣的内容进行了交流解答。同时希望同学们认真学习工程材料与成型技术,把课堂学习和实践紧密结合起来,激发同学们科技报国的家国情怀和使命担当。

(撰稿人:孟维云、初审:姜明明、终审:赵志桓)