当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党员先锋 >> 正文

防疫一线系列报道--张智昊

发布者: [发表时间]:2020-04-01 [来源]: [浏览次数]:

在面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控斗争中,我院张智昊同学所在的二棉小区属于破产企业职工居住小区,存在小区设施落后,无门卫值班室等问题,抗疫工作的组织和落实都面临着很大的困难。面对诸多挑战,该同学作为青年学生理应迎难而上,配合组织打好防疫战。

在抗击疫情开始最艰难的时刻,白天与各党员同志在大门口严防死守,对需要进出人员查验证明、进行体温测量和登记,在小区内悬挂横幅,逐户发放宣传材料,筛查外来人员住户信息。晚上与其他值班人员在寒风中共同保卫夜幕下的家园,期间不敢合眼,直到早上六点交接人员的到来。

学校网课开始之后利用周末和夜间值守防控岗位。前不久上级决定由滨州健康码全面转换成山东健康码,张智昊同学再次站上志愿服务岗位为小区里的老人们耐心讲解相关流程,在规定的一天时间之内基本完成了新健康码的普及,得到了大家的好评。