当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

我院工程造价专业教师参加教学技能大赛喜获二等奖

发布者:吴曼霞 [发表时间]:2019-12-04 [来源]: [浏览次数]:

2019年的尾声,在山东农业工程学院第七届教学技能比赛中,李伟老师代表工程造价专业骨干教师披荆斩棘,荣获二等奖。

沙场练兵,教学相长”,11月30日上午,教学技能大赛决赛在领导,老师们翘首期盼下终于拉开帷幕。本次比赛受到校党委、校行政的高度重视,校党委委员、副校长杨振宁全程参加本次活动。相关领导、各学院专业带头人,以及一众教师们观摩了整场比赛。

本届比赛共有来自12个院(部)共21名教师参加,都是由各个分院选拔出的优秀教师代表。本次教学大赛主要包括“教学设计”、“现场教学”与“教学反思”三个环节。教学设计环节由专家评委和全校教师通过网上评审平台对参赛教师提交的5个学时的教学设计进行观摩打分。“课堂教学”和“教学反思”环节,是由参赛教师按照教学设计进行总时长为20分钟的课堂教学与2分钟的教学反思,专家评委现场进行评审。

在授课环节,各参赛选手准备充分,各选手们挥洒自如的仪态彰显出了老师们扎实的教学基本功,洋溢着朝气与热情的风采。李伟老师的教学过程设计合理,语言表达生动,教学方法独特新颖,教态浑然天成,熟练自如,端庄大方。观摩教师们看到老师们的精彩表现,也都颇受感染,受益无穷。

比赛结束后,校领导公告了获得一二三等奖的教师并予以表彰,李伟老师获得了二等奖荣誉证书,代表工程造价专业展现了我院教师的风采。本次教学技能大赛活动完美落幕。