当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

我校学生在首届全国土地资源管理专业大学生不动产估价技能大赛中获佳绩

发布者: [发表时间]:2017-04-20 [来源]: [浏览次数]:

4月15日,由全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会主办的首届全国土地资源管理专业大学生不动产估价技能大赛在南京农业大学举行。我校土地资源管理专业学生吴昊焱、王素素、周晓、陈丽的作品《AAA市aaa区国有建设用地使用权招拍挂出让价格评估》在比赛中获得三等奖,国土资源与测绘工程学院获得优秀组织奖。

全国共有48所本科院校参加本次大赛,初赛作品180余个,通过专家评审,共选出18所院校的20个作品进入全国决赛。我校领导高度重视本次大赛,国土资源与测绘工程学院积极组织,并聘请估价机构一线技术人员进行了多次专题讲座,安排专业教师进行专业指导。大赛初选选出9项作品参加复赛,经过激烈的角逐,最终《AAA市aaa区国有建设用地使用权招拍挂出让价格评估》作品参加全国决赛。在决赛中,我校选手在南京农业大学、中国农业大学、中国人民大学、浙江大学、中国矿业大学、首都经济贸易大学、四川大学、吉林大学等众多名校中不惧强手,沉着应战,技术报告的汇报重点突出,讲解准确,回答问题从容,充分展现了我校大学生的专业水平和积极向上的精神面貌。

通过本次大赛,我校学生将所学理论切实应用到实践中,拓宽了知识面,提高了不动产估价技能,并对我校土地资源管理本科专业建设起到积极的促进作用。