当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

我院召开第二十届SuperMap杯高校GIS大赛动员会

发布者: [发表时间]:2022-04-08 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月7日,我院遥感科学与技术教研室召开了第二十届SuperMap杯高校GIS大赛动员会,指导老师以及有参赛意向的学生参会。会议主要向学生介绍比赛详细情况,并初步讨论确定比赛项目、主题。

SuperMap杯高校GIS大赛是一项面向大学生,聚焦GIS领域的创新型科技竞赛,通过搭建开放型的竞赛平台,提供严谨、创新的赛制和公正、权威的舞台。大赛旨在为广大GIS专业学生提供更多的实践和展示机会,培养学生的空间思维能力,提高GIS专业理论水平以及实际动手能力,从而为促进学生就业、高校教学以及科研成果转化打下基础,为GIS产业的持续发展,培养和储备大量的优秀人才。

今年是大赛举办的第20年,大赛主题为“20,当燃不凡”,我院第一次组织参加该比赛。受当前疫情影响,虽然所有课程改为线上,但是我校学生依然能够保持良好的学习状态,积极准备学科比赛,体现了良好的学习面貌,希望在2022年“燃”出不凡的自己。

(撰稿人:牛月琴;初审人:尉辉;终审人:孙承运)