当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

2019级土管专业前往济南槐荫区进行宗地评估现场查勘

发布者: [发表时间]:2022-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为帮助同学们熟悉宗地地价评估过程,提升学生宗地现场查勘能力,2022年6月7日,2019级土管专业在孙广云老师的带领下,前往济南槐荫区进行宗地地价评估现场查勘实训。本次实训邀请到了工作在山东国建土地房地产评估公司的两位师姐:蒋彦杰、刘洁,由她们向同学们介绍宗地查勘内容及带领大家进行实地查勘任务。

早上8点,同学们集合乘车前往待估宗地位置,到达后师姐向同学们介绍宗地查勘内容与重要性。“百闻不如一见”、“眼见为实”,宗地评估工作尤其如此,估价人员必须实地查勘待估宗地,亲自了解、掌握待估宗地坐落位置、土地利用状况、基础设施条件、道路交通情况等,同时对周边环境等现场拍照以及对已获资料的核查。两位师姐认真讲解后,又分别带领同学们对两块待估宗地进行现场查勘。过程中,同学们对宗地基本信息进行详细记录,对资料基础数据进行现场测量核查,确保评估资料的真实准确。

此次现场查勘是宗地地价评估实习的重要环节。通过本次现场查勘活动,同学们对宗地地价评估有了更加深刻的认识,掌握了实地查勘技巧与资料获取方法,同时为后续评估工作的开展打下基础,进一步提高了同学们综合实践能力。