当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

我院2019级土地资源管理专业学生前往博山高标准农田建设项目区进行现场踏勘

发布者:摄晓燕 [发表时间]:2022-09-21 [来源]: [浏览次数]:

2022年9月19日,我院2019级土地资源管理专业学生在国测学院李凌院长和摄晓燕老师的带领下,前往淄博市博山区2021年池上镇1万亩高标准农田建设项目区,开展为期一天的土地整治项目区现场踏勘工作。这次踏勘工作有幸邀请到山东亿华天产业发展集团有限公司高级工程师李政,由他带领同学们对现有的土地利用现状和基础设施建设情况进行勘察。

在李政工程师的带领下,同学们参观了蓄水池、塘坝等水利设施,了解到项目区内田间道路、配套灌溉设施等的建设情况,让同学们对土地整治项目规划有了更深刻的理解。途中同学们了解到当地建有茶园、板栗园等生态农业观光园,也了解到水分条件是当地农业生产的主要制约因素,因此高标准农田建设项目规划主要是完善农田水利设施,解决灌溉和排水问题,实现旱涝保收。

通过此次实地踏勘,同学们深入了解了高标准农田建设项目区的自然条件、当地农业生产状况、现有水利设施及可利用情况等,为后续的土地整治项目规划奠定了基础。此次踏勘让同学们将理论与实践相结合,为今后全域参与土地综合整治工作打下基础。同学们纷纷表示,将充分利用自身所学专业特长,为建设美丽乡村、实现土地资源的高效利用发挥自己的光和热。

(撰稿:摄晓燕;初审:尉辉;终审:孙承运 )