当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

我院赴山东同泽地理信息有限公司考察交流

发布者: [发表时间]:2022-10-25 [来源]: [浏览次数]:

10月21日上午,山东农业工程学院乡村振兴研究院院长孙广云、国土资源与测绘工程学院院长李凌一行前往山东同泽地理信息有限公司进行实习基地考察,遥感技术教研室主任董晶晶、测绘工程教研室主任仇立成、土地科学与技术教研室主任董晓辉陪同前往,山东同泽地理信息有限公司总经理邱士栋、副总经理栾勇、人事经理刘杰,济南圆点测绘仪器有限公司总经理林丽等出席此次考察交流会。

此次考察交流旨在进一步加强与应用型本科专业实习基地的沟通交流,深化应用型人才培养合作,推动产科教融合发展,提高实习质量和应用型人才培养质量。交流伊始,双方介绍了本单位的参会人员,邱士栋总经理向我院一行表示了欢迎,简单介绍了企业的发展方向,并希望通过此次交流加深双方合作内容,进一步提高层次,扩大范围。

栾勇副总经理介绍了山东同泽地理信息有限公司的基本情况,从2021年与学院开始合作,双方共同为培养适合市场需求的专业人才而努力,也取得了一定的阶段性成果。希望通过这次交流,双方能够以应用型人才为培养目标,在搭建技术平台、申报科研项目、促进学生优质就业方面加深沟通合作。

李凌院长首先对前期双方在学生实习、就业等方面做的工作给予了充分肯定,并介绍了学校目前的专业建设、学生数量、教师结构以及下一阶段的发展规划。同时指出,校企合作、产学研用协同育人是应用型人才培养的必由之路,希望校企双方在人才培养、专业建设、科研创新、社会服务等方面进一步加强合作,通过产业与教育的深度融合,双方优势互补、资源共享,为提升应用型人才培养质量、服务地方社会经济发展贡献校企双方的力量。

撰稿人:董晓辉 初审:尉辉 终审:李凌