当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

我院赴山东航宇数字勘测有限公司校外实习基地考察交流

发布者: [发表时间]:2022-10-25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强我校校外实习基地建设、深化校企产学研合作,2022年10月24日,国土资源与测绘工程学院院长李凌、学院党总支副书记李华、测绘教研室主任仇立成、土管教研室主任董晓辉、遥感教研室主任董晶晶一行赴山东航宇数字勘测有限公司开展校企交流座谈。山东航宇数字勘测有限公司总经理兰永胜、副总经理曹玉石以及部分我院毕业生出席本次交流会。

学院于2020年与山东航宇数字勘测有限公司签约校外实习基地。近年来,公司为我院土管、测绘及遥感专业的学生提供了良好的实习实训条件和就业岗位。

在交流座谈中,兰永胜总经理从公司现状、企业文化等方面介绍了公司现阶段运营情况、公司对应届生的培养模式以及青年人才发展、晋升等相关举措。曹玉石副总经理介绍了近年来我校学生在公司实习、就业以及工作表现等。毕业生代表们也就自己的学习和工作经历表述了自己的体会和感悟。

李凌院长介绍了我院目前的专业设置、毕业生情况等,期望校企双方在未来能够继续加深合作交流,进一步结合企业行业及社会需求完善课程建设、提高人才培养质量,未来共同推进“产学研”合作项目。会后李凌院长邀请公司到学校开展宣讲会、就业指导讲座等。

校外实习基地是应用型人才培养的重要平台。通过产业与教育的深度融合,提升人才培养与产业需求的契合度,使学生更快更好地成长为符合企业、社会需求的高素质应用型人才。

撰稿人:董晶晶 初审:尉辉 终审:李凌