当前位置: 学院首页 >> 教学动态 >> 正文

我院成功举办我校第七届测量技能大赛

发布者: [发表时间]:2022-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为了提高学生的实践动手能力,强化学生的专业技能,达到“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的效果,给学生提供实现自我、超越自我的平台。2022年11月19日,国测学院在淄博校区成功举办了第七届“南方测绘杯”测量技能大赛。本次比赛现场得到国测学院仇立成老师、侯成磊老师、曲亚男老师、杨晨晨老师、周晓敏老师和姜英明老师的支持与参与。

本次大赛设置“二等水准测量”和“一级导线测量”两个竞赛项目。赛场上各支队伍操作娴熟,团队分工协作合理,数据处理有条不紊,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,展示了扎实的专业基础、过硬的动手能力和临场应变能力,在比赛过程中“分秒必争”与“毫厘必夺”,赛出了水平,赛出了风格。