当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院举办科创大赛项目第一轮辅导

发布者: [发表时间]:2023-10-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升我院创新创业教育水平,营造浓厚的创新创业氛围,助力我院师生备战第十届山东省大学生科技创新大赛。我院于2023年10月9日中午,在工程训练中心506教室开展了科创大赛项目第一轮辅导。本次辅导会由国土资源与测绘工程学院副书记、创新创业学院副院长李娟主讲,共计21个参赛项目参加了辅导。

会上,李娟向参加辅导的师生深入解读了山东省大学生科技创新大赛的目的、规则和组别设置,鼓励我院学生积极参赛,以赛促学,以赛促创。同时她还强调一个优秀的项目计划应该从背景服务于主题,明确指出市场痛点、技术要点解决的问题以及案例亮点。

通过辅导培训,使得参赛学生更深入的了解大赛的相关规则,更加明确项目的核心竞争力,活动后大家纷纷表示获益匪浅。

撰稿:李娟;初审:尉辉;终审:李华