当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

践行青春使命,谱写青春新篇——国土资源与测绘工程学院举行2023年下半年新发展团员入团宣誓仪式

发布者: [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,深入学习党的二十大精神,壮大中国共产主义青年团的鲜活力量,为团组织注入新的活力,12月6日,国土资源与测绘工程学院团总支在淄博校区公共北楼B107室举办新团员入团宣誓仪式。院团总支书记崔凯,老团员代表和40名新团员参加仪式。

伴随着庄严的国歌声,入团仪式拉开帷幕。2022级工程造价二班团支部书记田烨宣读了2023年新发展团员的名单。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导”,在领誓人的带领下,新团员庄严宣誓,铿锵有力的誓词激荡着每一位青年的内心。

王孟杰同学代表新团员发言,表示要励志做一名优秀的共青团员,努力学习,做品学兼优的好学生,以优异的成绩迎接新的挑战,用实际行动为团徽增光,为团旗添彩。

优秀老团员代表孙玉玺同学也发表了自己的感想,他表示要继续严格要求自己,不断提高个人的思想认知、政治觉悟、道德品质和文化素养,接好新时代的传递棒,跑出属于新一代青年的优秀成绩,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

崔凯在讲话中指出,新团员的加入,为团组织增添了新鲜血液和注入了新生力量,希望大家在今后的学习、生活、工作中发扬艰苦奋斗的作风,增强共青团员的政治意识; 时刻牢记自己是一名共青团员,以共青团员的标准严格要求自己,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”最后,入团仪式在响亮的团歌中落下了帷幕。

撰稿:崔凯;初审:尉辉;终审:李华