当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院开展“思政引领做考风考纪中的模范”主题活动

发布者:李娟 [发表时间]:2018-12-19 [来源]: [浏览次数]:

20181218日,我院学生党支部在济北校区1-1教室开展了“思政引领做考风考纪中的模范”主题活动,国土资源与测绘工程学院党总支副书记孙承运,学生党支部书记李娟,全体学生党员和递交入党申请书的同学参加了主题活动。

活动分为四个部分展开:首先,向参会人员播放了考风考纪警示教育片,其次,学生支部书记李娟从国法、校规、人才选拔、职场发展等角度给学生讲解了考风考纪的重要性和遵守考风考纪的必要性。再次,学生党员代表张清迪和预备党员代表赵润泽上台发言,表明党员要在即将到来的考试中发挥模范带头作用,诚信应考。随后,孙承运书记从诚信应考党员需做垂范方面作了重要讲话。他指出,只有良好的考风,才有利于形成刻苦学习的学风,严肃考风考纪是我院教学工作的重中之重。党员先锋带头作用应从点滴做起,从当下做起,争做考风考纪中的模范。

最后,与会的全体学生在主持人的带领下庄重宣誓,表明各自坚守诚信品质的决心,为全院学生做出表率。至此,“思政引领做考风考纪中的模范”主题活动圆满结束。此次活动增强了我院学子自身的诚信意识,以诚实守信为荣,以见利忘义为耻,深刻学习并贯彻习总书记提出的三严三实,勤奋刻苦,诚信考试,为学院的精神文明建设增砖添瓦。

(撰稿:李娟  摄影:郭涛  审核:孙承运