当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

我院学生党支部开展“学英模事迹,做合格党员”主题党日活动

发布者:李娟 [发表时间]:2018-12-07 [来源]: [浏览次数]:

根据校党委宣传部下发的《关于开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习的通知》精神,为引导我院学生党员学习先进模范,发挥模范带头作用。126日,我院学生党支部在济北校区2号教学楼405教室开展了以“学英模事迹,做合格党员”的主题党日活动。会议由国土资源与测绘工程学院学生党支部书记李娟主持,学生党支部组织委员樊洋洋,及全体学生党员参加了会议。

学生党支部书记李娟强调英模们“视国家利益高于一切,视同志生命高于一切”的精神,值得所有学生党员学习。随后,全体党员共同观看视频学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹,并分组进行了热烈讨论,从自身找同四位先进楷模人物的差距,结合实际情况谈自己的感悟。学生党员们表示,要像他们那样,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。学习他们立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责的积极作为;学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界。

通过这次主题党日活动,进一步增强了学生党员不忘初心、奋发有为的自觉性、主动性、创造性。坚定了学生党员们的理想信念,提高了学生党员们的政治觉悟。对于增强支部的创造力、凝聚力和战斗力起到了引领作用。

(撰稿:李娟  摄影:刘畅  审核:孙承运)