当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

张兆明副校长给我院学生讲授“形势与政策”课

发布者:国土资源与测绘工程学院 [发表时间]:2018-06-10 [来源]: [浏览次数]:

69日,张兆明副校长以“关于乡村振兴战略的几点认识和体会”为题给国土资源与测绘工程学院2015级本科学生讲授了一堂“形势与政策”课。张校长结合党的十九大报告,分析了“乡村振兴战略”提出的时代背景、阐明了“乡村振兴战略”的价值和意义。

张兆明首先回顾了历年“中央一号”文件,然后,他结合山东实际,梳理乡村振兴战略的内涵,详细解读了乡村振兴战略20字方针,畅想了未来乡村振兴全面机械化、园区化、规模化、标准化、信息化、智能化、技术集成化、服务社会化和竞争国际化的美好前景。最后,他强调,同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立远大理想,踏准时代脉搏,紧跟中央重大部署,在未来的征程中大有作为。

张兆明的讲授深入浅出、条理清晰、逻辑性强、实践性突出,以广阔的视野、丰厚的积淀、严谨的治学态度,给学生上了一堂精彩的形势与政策课。

(供稿单位:国土资源与测绘工程学院  撰稿:孙承运  审核:李凌  编辑:陈浩)