当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

学党史,汲力量

发布者: [发表时间]:2021-06-24 [来源]: [浏览次数]:

为开展好党史学习教育,我院学生党支部于6月17日在济北校区2号教学楼405教室开展了“讲党史、学党史”活动,本次活动由田则军老师主持。

经过本次讲解,全体党员深刻认识到,党史记录了中国共产党人带领中华民族探索、奋斗、建设的身影,是由一串串可歌可泣的故事串联成的彪炳史册。学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续向前推进的必修课。我们要充分重视历史留下的烙印和启示,知史爱党,知史爱国,知史明智,以史鉴今,培养唯物史观和历史思维,服务好人民,担当起重任。

最后,我院学生党支部总结到:学党史,汲力量。学习党史论,联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,我们这代人要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果。