当前位置: 学院首页 >> 正文

德州学院刘富刚教授和山东致远中信评估公司一行来我院开展交流活动

发布者:孙承运 [发表时间]:2019-03-11 [来源]:国土资源与测绘工程学院 [浏览次数]:

2019年3月8日,德州学院资环学院副院长刘富刚教授和山东致远中信评估公司王建民总经理等一行四人来到我院参观交流。我院孙广云院长、李凌副院长、孙承运副书记和测绘、遥感专业教师参加了交流会。

会上,双方首先介绍了各自学院的专业设置、师资队伍、实验室建设及开展的科研项目等基本情况。接下来,孙广云院长与刘院长就专业建设、科学研究和社会服务工作进行了深入探讨。同时,双方对新上专业申报、高层次人才引进、新引进博士及年轻教师的科研能力培养等方面进行了深入的交流。

中信评估公司负责人王建民先生介绍了校企合作的经验、现状和合作前景,提出要进一步加大校企合作力度,推动“三方”合作,探索校企合作新模式。

加强校际和校企合作,有利于充分发挥多方优势,资源共享,推动服务社会、服务政府和培养学生的有机结合,实现“产学研用”一体化,合作共赢,增强服务社会发展的能力。

会议还交流了学生实习、就业和管理方面的经验,三方一致认为“立德树人、教书育人”的途径是多元化的,校企合作,优势互补是重要途径。

这次交流活动,对加强校际合作、校企合作提供了新的思路,为我院发展提供了新动力,“走出去、请进来”成为新时代的特征,必须加大合作和交流,推动各项工作的开展。

撰稿:孙承运 摄影:尉 辉 审核:孙广云