我院学子在山东省装配式建筑职业技能竞赛比赛中获佳绩

发布者:柳学花 [发表时间]:2019-01-21 [来源]:国土资源与测绘工程学院 [浏览次数]:

2019年1月18日-20日,山东省装配式建筑职业技能竞赛暨全国装配式建筑职业技能竞赛选拔赛在济南工程职业技术学院举行。经过激烈的角逐,我院两支代表队表现出色,16级工程造价专业徐宁同学获得个人一等奖,16级工程造价专业王守懿同学、17级建设工程管理专业(校企班)王易凡、石文如同学获得个人二等奖,并且两支代表队都获得团体二等奖。

本次大赛由山东省建筑职业教育专业建设指导委员会、山东省建筑产业现代化教育联盟、山东省装配式建筑产业技术创新联盟、山东土木建筑学会装配式建筑专业委员会主办,旨在住房和城乡建设领域进一步树立精益求精的敬业精神,选拔和培养装配式建筑高技能人才,促进建筑产业转型升级和高质量发展。

我院接到大赛通知后,孙广云院长高度重视,安排黄万里老师、柳学花老师利用课余时间对参赛学生进行理论知识和虚拟仿真平台操作方面的辅导。工程造价和建设工程管理专业的四名学生克服各种困难积极备战,通过大量的练习掌握了扎实的理论知识和熟练的虚拟仿真操作技能,为比赛做了充分的准备。在比赛期间,四名参赛同学将所学的知识和技能熟练应用在比赛过程中,获得了优异的成绩。

通过参加本次比赛,学生得到了很好的锻炼,获得了宝贵经验,为下一步的国赛打下了一定的基础。

撰稿:柳学花  摄影:柳学花   审核:孙承运