走进三涧溪村-国测学院教工第三党支部党建活动

发布者:柳学花 [发表时间]:2018-12-27 [来源]:国土资源与测绘工程学院 [浏览次数]:

2018年12月25日上午,我院教工第三党支部一行走进济南市章丘区双山街道三涧溪村,开展党建工作学习交流活动。参加人员有党支部书记王春艳、支部委员高杰、柳学花、于洋及骨干党员。

三涧溪村黄大全主任亲自接待,回顾了习近平总书记视察三涧溪村时的指示精神;介绍了三涧溪村以党建为引领,从远近闻名的“老大难”村庄变为如今的先进村、富裕村的奋斗历程;陪同参观了三涧溪乡村振兴展馆,双方针对基层党建工作举办了经验交流会。

三涧溪村的党建工作经验丰富,理论基础扎实,以“五个一”工程、“一名党员、一面旗帜”为抓手,以党建为引领,结合家国天下、共建共享的治村理念等,形成了具有实效和突破性的做法。

三涧溪村党支部抓基层党组织建设、抓党和国家政策宣讲、抓党风带民风家风、抓产业融合促乡村振兴的理念思路;以群众之心为心、一管到底、四邻联动的服务体系,让大家感触良多。

发挥党支部战斗堡垒作用、发挥党员模范带头作用方面尤其值得借鉴,以乡村振兴为本、深耕产业、融合发展的富民实践,让党员们切身感受到了党群联动下新时代乡村振兴图景焕发出的强大魅力和其中蕴含的巨大潜力,使大家深受触动。

参与活动的全体党员,深感责任在肩,纷纷表示:一定珍惜这次学习交流机会,进一步解放思想,提高政治站位,增强实干本领,为学校的发展贡献自己的力量。

撰稿:柳学花  摄影:张大亮  审核:孙承运