我校测绘学子在“南方杯”山东高校大学生测量技能比赛中获佳绩

发布者:曹学伟 [发表时间]:2018-10-30 [来源]:国土资源与测绘工程学院 [浏览次数]:

10月27日,由山东省科协、教育厅、测绘学会、测绘行业协会共同主办的“南方测绘杯”第十二届山东高校大学生测量技能比赛在山东交通学院长清校区举行。来自山东省各高校测绘工程专业的20队共80名选手参加了这次比赛。经过激烈的角逐,我校两支代表队表现出色,顺利完成全部比赛项目,并最终获得1项一等奖、3项二等奖的好成绩。

我校自2015年参加该项赛事以来,比赛成绩逐年提高,今年更是取得了突破性的成绩。接到大赛通知后,我院专门成立由测量教研室老师组成的指导小组,对参赛学生从专业知识、比赛方案设计和心理素等方面进行科学考核,甄选出8名优胜同学组成两支参赛队进行训练和比赛。为了提高训练质量,指导老师和8名同学加班加点,利用一切可能时间进行训练和指导。从模拟比赛场地、研读参赛细则入手,先后经过专项训练、针对性训练、完整流程训练和以赛代练等强化训练环节,同学们每天都按计划完成一定的训练任务,指导老师及时对训练进行分析和总结,给同学讲述注意事项,帮同学们查缺补漏。经过一个半月的艰苦准备,在同学和指导老师的共同努力下,我校选手沉着应战,稳定发挥,顺利拿下所有参赛项目奖牌。选手的优异表现充分展示出我校测绘工程专业学子扎实的理论知识和实践技能,良好的赛风、赛纪和拼搏精神获得了比赛各方和裁判的一致好评。

参赛的经历见证了我校测绘工程专业蒸蒸日上的发展与进步,专业实力的逐年增强,不仅吸引越来越多的优质企业前来招聘纳才,也为我校优良教风、学风建设增添了不少亮色。

撰稿:曹学伟 摄影:曲亚男 审核:李凌