我院学生党支部开展“勿忘国殇 吾辈自强”主题党日活动

发布者:李娟 [发表时间]:2018-09-19 [来源]:国土资源与测绘工程学院 [浏览次数]:

安不忘危,存不忘亡,治不忘乱。为纪念“九一八”事变爆发87周年,进一步加强党员爱国主义教育,激发学生对国家和民族的责任感和使命感,9月18日晚,我院学生党支部在济北校区404开展“勿忘国殇吾辈自强”主题党日活动,会议由学生党支部统战委员李娟主持。

会议开始,通过播放抗日歌曲《松花江上》让同学们感受“九一八”事变后东北民众悲愤情绪,也借此将大家带入到对历史的回忆中。随后大家通过观看“九一八”事变简介、抗日英雄事迹、血泪史图片,以及聆听李娟老师朗读赵一曼同志遇害前写给儿子的信,重温历史的同时也被抗日英雄那种天下兴亡匹夫有责的家国情怀深深震撼。

通过本次党日活动,学生党员对日军侵华战争有了更深刻的认识,同时也纷纷表示要以史为鉴、牢记“落后就要挨打”的血的教训,坚定信念、努力学习,奋发成才,积极行动起来,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、为建造富强、民主、文明的社会主义现代化强国而努力奋斗!

撰稿:李 娟 摄影:贾益泽 审核:孙承运