济南市国土资源局历城分局培训班第二期顺利开班

发布者:董晓辉 [发表时间]:2018-09-19 [来源]:国土资源与测绘工程学院 [浏览次数]:

9月17日上午,由国土资源与测绘工程学院承办的“济南市国土资源局历城区分局全系统业务提升培训班(第二期)”顺利开班,并举行了简单的开班仪式。

孙广云院长首先对历城区国土局全体学员表示欢迎,并简要介绍了本次培训的准备情况及培训内容,并预祝本次培训圆满顺利。张乃仁书记受历城分局领导班子的委托进行了重要讲话,他对第一批的培训效果给予高度评价,其次强调了本次业务培训的重要性,希望通过本次业务培训,强化历城分局全系统的业务知识水平,增加工作能力,更好地为社会服务,并对学员的学习和纪律等方面提出了具体的要求。

培训班首期培训是在8月13日-17日举行的,这是第二期培训。本次培训人员来自历城分局机关和华山、董家、港沟等7个国土所共计55人,培训时间5天。培训内容主要有不动产统一登记、不动产测绘、土地规划、国土空间规划、建设用地管理、土地市场管理、管理学、第三次土地调查、遥感技术、土地信息系统等,授课主要由国测学院的骨干教师承担,还邀请省土地调查规划院翟荣新所长、历城区检察院曲士军副检察长等专家针对国土管理工作的热点难点问题进行2场专题报告。

撰稿:董晓辉 摄像:李华 审核:孙广云