李进京校长到国测学院调研指导工作

发布者: [发表时间]:2023-09-21 [来源]: [浏览次数]:

9月20日上午,党委副书记、校长李进京深入我院调研座谈,党委办公室主任陈浩陪同调研。国测学院领导班子成员、各教研室主任及辅导员代表参加座谈。

会上,学院领导班子成员分别从师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、学生管理等方面汇报了学院基本情况,以及学院发展迫切需要解决的问题。

李校长认真听取汇报后,对学院前期工作所取得的成绩以及当前发展势头表示了充分肯定。他指出:国测学院在学科教学方面具有自己的特色优势,要继续发扬。学院发展要主动融入学校高质量发展的大局,立足学校未来发展的目标,坚持以改革促发展、以创新求突破,发挥优势、补齐短板,砥砺奋进新征程;提升科研创新能力,提高人才培养质量,增强服务社会效能。

李校长强调,在学校事业发展提升的关键时期,国测学院要把握机遇,寻求更多发展可能性,并对学院下一步工作提出四点要求:一是全面统筹,强化机制建设。领导班子要明确职责担当,坚持党建引领凝心聚魂,提升教师队伍凝聚力战斗力,激发教职员工干事创业的潜能;二是着眼服务于国家战略需求,服务乡村振兴发展,创新人才培养模式。要加强一流学科建设、强化校企深度融合,着力培养服务社会的应用型创新型人才;三是把握工作重点,拓展发展思路,突出人才发展战略。坚持“外引内育”相结合,强化青年队伍建设,凝心聚力破解学院改革发展的难点堵点;四是从学校发展和人才培养的角度再认识学科建设工作的重要性,明确学科、专业、课程三者之间的内在关系,理清工作思路,突破学科建设发展的瓶颈。

最后,学院党总支书记李华代表班子表态,学院将贯彻落实校领导在本次座谈会上的指示要求,乘势而为完成年度重点工作,蹄疾步稳谋发展,谱写高质量发展绚丽篇章。

撰稿:史延梅;初审:尉辉;终审:李华