当前位置: 学院首页 >> 正文

我院在第二届“苍穹杯”全国大学生乡村国土空间价值提升规划设计大赛总决赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:

4月19日-21日,由中国国土经济学会、“科创中国”乡村振兴联合体、中国高等教育学会资源能源教育分会主办,中国地质大学(北京)承办的第二届“苍穹杯”全国大学生乡村国土空间价值提升规划设计大赛总决赛在中国地质大学(北京)举行。

我院两项参赛作品《“古韵三涧溪,魅力新乡村”——三涧溪乡村旅游要素整合和空间规划设计》、《“三涧溪换新颜”——文旅产业带动乡村土地价值提升》喜获一等奖。

本次大赛共有来自全国44支队伍参加。旨在推动国土空间规划理论、方法与技术创新,调动大学生服务乡村振兴战略、建设美丽乡村的探索精神,促进乡村振兴战略与国土空间规划有效结合,共同推动国土空间规划事业蓬勃发展。

我院积极参与大赛前期的组织和筹备工作,广泛动员、充分协调各方力量组织相关部门、老师和学生开展赛前培训与演练。真正实现了“以赛促学”的竞赛目的,为学生综合能力的快速提升提供了有利条件。

撰稿:程晋南;初审:尉辉;终审:李华