当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 师资力量 >> 正文

李 凌

发布者: [发表时间]:2021-08-06 [来源]: [浏览次数]:

李凌,1971年12月生,教授,国土资源与测绘工程学院院长。全国土地估价师、注册房地产估价师、山东省自然资源专家库专家、山东省农业农村厅专家库专家、山东省科技扶贫专家团成员。土地资源管理专业带头人,国土资源管理“省级特色专业”、国土资源管理专业“省级教学团队”、山东省应用型本科支持计划土地资源管理专业骨干教师,建设用地管理、土地市场管理“省级精品课程”负责人,土地估价“省级精品课程”主讲教师。多次获得校级最美教师、优秀教育工作者、优秀共产党员、优秀教师、尊师爱生先进个人等荣誉称号。

现从事土地资源管理专业的教学和科研工作。长期承担建设用地管理、土地资产管理、土地评价、耕地开发与保护、房地产产权产籍管理等课程的教学工作,主编《建设用地管理理论与实务》、《建设用地管理》、《土地资产管理》教材三部,参编《土地管理学》、《房地产开发经营与管理》、《建筑文明施工图集》等教材著作多部。近年来,主持、参与“服务乡村振兴战略的农林类专业产科教融合应用型本科人才培养体系建设与实践”、“山东省土地流转问题研究”、“山东省土地合作社运营机制研究”、“济南市土地中介服务机构培育与规范”、“山东省农村宅基地制度改革方案第三方评估”、“山东省集体建设用地流转管理体制及流转价格评估研究”等国家级、省厅级教研、学术课题30余项,国土资源管理部门“基准地价更新”、“开发区土地集约利用评价”、“山东省土地征收制度改革”、“建设用地审批监管”等横向项目10余项。获得山东省国土资源厅国土资源科学技术奖一、二等奖四项。获得第六、七届山东省教育厅教学成果三等奖两项,第八届山东省教育厅教学成果二等奖一项。获得省级微课比赛三等奖一项,省级青年教师课件大赛二等奖一项。