当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实验室介绍 >> 正文

航测与遥感实验室简介

发布者: [发表时间]:2021-07-28 [来源]: [浏览次数]:

航测与遥感实验室是国土资源与测绘工程实验中心下设的专业实验室之一,主要面向遥感科学与技术、测绘工程和土地资源管理专业的学生。为遥感数字图像处理、摄影测量等课程的课内实验以及相关综合实训提供平台。

实验室现配备有硬件设备包括数字图像处理工作站以及立体眼镜等其它外围立体观测设备;软件安装有数字摄影测量系统、遥感数字图像处理和地理信息系统等专业软件。

除保证相关的教学活动外,航测实验室还为学生完成本科毕业设计、参加各类创新创业项目和专业竞赛提供了条件,为测绘专业发展和应用型人才培养提供了保障。