当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 实验室介绍 >> 正文

GIS实验室简介

发布者: [发表时间]:2021-08-31 [来源]: [浏览次数]:

该实验室主要面向测绘工程专业与遥感科学与技术专业,承担相关教学实验和科研项目。培养学生学习和掌握GIS相关数据的编辑、查询、管理、存储、空间分析、可视化等技能,并且具有一定的二次开发与编程能力。GIS实训室以培养数字化、信息化时代迫切需求的高水平创新型空间信息人才为宗旨,重视培养学生扎实而广博的空间信息科学基本知识、理论和技能,培养学生地理信息系统开发和应用的能力。

地理信息系统(GIS)的核心功能为空间分析,即对空间数据中所获取的有关地理对象的空间位置、分布、形态、形成和演变等信息进行分析,帮助人们解决涉及地理空间的实际问题,并提取和传输地理空间信息——特别是隐含信息——以进行决策支持。