当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 质量工程 >> 正文

院级精品课程——工程造价计量

发布者: [发表时间]:2012-11-30 [来源]: [浏览次数]:

《工程造价计量》课程是根据建筑工程管理专业人才培养方案及工程造价预算人员岗位要求设计的。课程设计的理念是以培养学生的专业技能为目标,与职业资格证考试相结合(毕业前考取预算员证),突出职业教育的特色,课程开发努力向基于工作过程的课程体系转变。培养具有良好的综合素质并能适应职业岗位能力要求的技术应用型人才。

《工程造价计量》课程建设是一项综合系统工程,主要包括教学队伍建设、教学内容建设、教材建设、实践条件建设、教学方法和手段改革、考核机制改革等方面。课程建设运用现代技术教育手段,融入现代教育思想,共享优质教学资源,保证良好教学效果。

为了适应建筑领域信息化的迅猛发展,加强工程造价软件的教学。安排30学时的专业技能训练,就是有针对性的训练常用的工程造价软件操作技能。更加符合用人单位的要求,增加了学生就业砝码。并且连续四年参加中国建设教育协会与高职高专土建类专业教学指导委员会工程管理分委员会、广联达公司举办的全国算量大赛,取得了优异的成绩,获得全国总决赛二等奖一名,全国总决赛三等奖两名,全国总决赛优胜奖三名,全国总决赛团体三等奖。