当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 质量工程 >> 正文

省级教学团队——国土资源管理专业教学团队

发布者: [发表时间]:2012-07-04 [来源]: [浏览次数]:

我院自1986年开设国土资源管理专业, 1998年开始举办高等职业教育,是全国最早开设该专业的院校之一,山东省高职高专院校中唯一设置该专业的院校。多年来,学院一直重视该专业师资队伍建设,在人才引进、培养政策、资金保障等方面都向该专业师资队伍建设倾斜,先后引进、培养了一批学历层次高、实践技能强的专业教师。

国土资源管理专业教学团队不断开拓创新,以职业岗位群、岗位技能需要为基础,优化专业课程体系,形成了符合职业岗位需要的系统、完整的课程体系;探索了 “管理学科技能化”人才培养模式;基于工作过程进行了课程建设,突出了核心课程和技能模块设置;以技能培养为主线,进行了实践教学改革,制订了专业实践教学总目标,细化了实践教学分阶段目标,设计了先进的实践教学方法,探索实践了实训基地建设和合作模式、“以项目导向”的实践教学模式和预就业模式,形成了鲜明的专业办学特色。

经过20多年师资队伍的建设与发展,该专业形成了一支规模适度、年龄职称学缘结构合理、学历层次高、双师比例大、专兼结合,在专业建设和人才培养方面具有良好声誉和较大影响力的,老、中、青结合的优秀专业教学团队。目前,国土资源管理专业教学团队专兼职教师共28人,其中专任教师17人,兼职教师11人。专任教师中硕士以上学位13人,具有全国土地估价师、土地登记代理人、房地产估价师等资格证书的“双师型”教师14人,教授2人,副教授5人,讲师8人,助教2人。