当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 质量工程 >> 正文

国家虚拟仿真实验教学项目及山东省一流实验课程

发布者: [发表时间]:2020-05-09 [来源]: [浏览次数]:

国家虚拟仿真实验教学项目及山东省一流实验课程

----乡村振兴样板村数字化测绘虚拟仿真实验教学项目

“乡村振兴样板村数字化测绘虚拟仿真实验教学项目”以乡村振兴发展战略为背景,齐鲁样板村为素材,通过校企合作,采用虚实结合将科研项目与社会服务转化为虚拟教学资源,通过虚拟仿真实验模拟无人机航摄和车载移动测量互补协同、GPS-RTK辅助测量的数字化测绘流程和方法,激发了学生学习兴趣,提高了专业素养和创新能力,实验不受时间、空间和设备等限制,将现实难以开展的实验变为可能,同时可满足相关院校及行业企业学习培训、科技服务等需求,辐射人群和区域极为广泛。该实验教学项目2019年4月被成功认定为国家虚拟仿真实验教学项目,2019年底被认定为山东省一流实验课程。