当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 质量工程 >> 正文

土地科学与技术教研室集中学习一批新法规

发布者: [发表时间]:2019-10-10 [来源]: [浏览次数]:

为了提高业务水平,土地科学与技术教研室教师利用周四下午集中学习的时间,共同学习了“自然资源部关于第一批废止和修改的部门规章的决定”,主要针对《土地调查条例实施办法》、《节约集约利用土地规定》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记查询暂行办法》、《土地复垦条例实施办法》等与土地资源管理相关的5部规章进行了学习,各位教师深入探讨了本次规章修改的背景和意义,并表示要将此次规章修改内容通过各种方式融入教学和课堂。

下一步,自然资源部将结合《土地管理法》《矿产资源法》的修法进程,同步研究对《建设用地审查报批管理办法》《建设项目用地预审管理办法》《土地利用年度计划管理办法》《征收土地公告办法》《划拨用地目录》《矿产资源登记统计管理办法》等24部规章进行全面修订。届时,教研室将开展新一轮学法普法用法活动。