当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 学术交流 >> 正文

我校召开乡村振兴专题座谈会

发布者:李 伟 [发表时间]:2019-04-04 [来源]: [浏览次数]:

43日,杨振宁副校长邀请中国人民大学经济学院院长、我校齐鲁乡村振兴研究院名誉院长刘守英教授来校,针对研究院下一步工作召开了专题座谈会。

研究院院长孙广云教授主持座谈会,经济管理学院、人文学院、环境科学与工程学院、马克思主义学院、艺术学院以及国测学院等院长和有关骨干教师参加了此次会议。

座谈会上,围绕乡村振兴战略中提出的乡村五大振兴,各学院负责人分别介绍了目前所做工作、主要研究方向以及遇到的困难问题。刘守英教授听取大家介绍后,分别从农村产业发展、村落文化挖掘与保护、农村生态环境治理、农村组织建设、乡土艺术活化与再造等方面与大家进行了深入交流,并针对我校专业特点和师资优势,如何更好服务乡村五大振兴指出了明确的研究方向。

此次座谈会,使大家对乡村振兴研究过程中的疑难问题有了更深入的认识,对今后各自服务乡村振兴的研究方向更加明确,为我校进一步推进乡村振兴工作打下了良好基础。